_ سميد 5 كاسات كبيرة
2_ طحين 1 كاس كبير
3 _ لوز مسلوق ومقشر 1 كاس كبير
4 _ سكر ناعم 2 كاس كبير
5_ زبدة او سمن 2 كاس كبير
6 _ ماء او لبن كاسين ونصف الكاس كبير
7 _ بيكنغ باودر 2 ملعقة صغيرة
8 _ طحينة 2 ملعقة كبيرة
9 _ قطر 3 كاس كبير
الطريقة :
1 _ نخلط السميد والبيكنغ باودر والطحين والسمنة السائلة
2 _ اذا كنا نستعمل الماء نذيب السكر فيه ونضيفه الى العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة
3 _ اما اذا كنا نستخدم اللبن نضيفه الى العجينة مع السكر مباشرة
4 _ نترك المقادير لفترة 8 ساعات على الأقل من اجل التخمير
5 _ ندهن قعر وجوانب صينية قطرها 35 سم بالطحينة ونسكب فيها العجينة ونزينها باللوز
6 _ ندخلها الى فرن شديد الحرارة 210 درجة مئوية ونتركها لمدة نصف ساعة او 45 دقيقة ثم نخرجها ونضع القطر فوقهاو ونتركها لتبرد
وصحة والف هنا
2_ طحين 1 كاس كبير
3 _ لوز مسلوق ومقشر 1 كاس كبير
4 _ سكر ناعم 2 كاس كبير
5_ زبدة او سمن 2 كاس كبير
6 _ ماء او لبن كاسين ونصف الكاس كبير
7 _ بيكنغ باودر 2 ملعقة صغيرة
8 _ طحينة 2 ملعقة كبيرة
9 _ قطر 3 كاس كبير
الطريقة :
1 _ نخلط السميد والبيكنغ باودر والطحين والسمنة السائلة
2 _ اذا كنا نستعمل الماء نذيب السكر فيه ونضيفه الى العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة
3 _ اما اذا كنا نستخدم اللبن نضيفه الى العجينة مع السكر مباشرة
4 _ نترك المقادير لفترة 8 ساعات على الأقل من اجل التخمير
5 _ ندهن قعر وجوانب صينية قطرها 35 سم بالطحينة ونسكب فيها العجينة ونزينها باللوز
6 _ ندخلها الى فرن شديد الحرارة 210 درجة مئوية ونتركها لمدة نصف ساعة او 45 دقيقة ثم نخرجها ونضع القطر فوقهاو ونتركها لتبرد
وصحة والف هنا